.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊健康 >> 手诊养生 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
自诊自排心脏毒素,真舒…
自诊自排肝脏毒素
中原野菜香,越吃越健康
至尊红颜多吃“四红”
脏腑脏,毒素毒,八器官…
小腹肉多我不怕,一喝两…
夏天皮肤须防晒.红色衣服…
提高记忆力的方法:没事…
排毒养生会选择,耳血豆…
女性必知10个养生的最佳…
更多内容
养生说法五花八门迷人眼,劝您理性看待           ★★★
养生说法五花八门迷人眼,劝您理性看待
作者:手道堂 文章来源:手诊健康医学网 点击数: 更新时间:2013-1-7 12:08:12

    有网友说,现在是养生知识爆炸的时代。如果你不懂得食物颜色搭配,不知道足三里穴位在哪,没听说过阴阳五行,那你属于“稀有动物”。随着养生热不断升温,电视上的“养生专家”层出不穷,各类养生图书畅销不衰,但不少观点违背常识,颠覆传统,引发了公众和医学专家质疑,呼吁大家理性看待养生热潮。

    细细研读了几本较红火的书籍,你会发现各种养生说法千奇百怪,一个比一个耸人听闻。 蔬菜水果可不可以多吃?《病从寒中来》认为生蔬菜有让身体变冷的作用,所以不要多吃,如果吃的话要放上能使体温上升的盐加以中和;《把吃出来的病吃回去》认为多吃些生拌菜一类的素食,可以把肝火降下来,让身体达到一个平衡;《这样吃最健康》认为蔬果属碱性食物,可多吃。 大蒜可不可以多吃?《不生病的智慧》认为,大蒜能治很多医院治不了的病;《这样吃最健康》认为大蒜是惰性食物,会使我们经常生病。 补肾效果最好的是什么?《不生病的智慧》提供的是海虾,《把吃出来的病吃回去》提供的是黑豆……

    什么是养生?国医大师张灿玾认为,养生的关键在于将其融入生活、工作、学习各个方面,不能专门为了养生而养生。换句话说,既是“无养生”,又是“随处养生”,这主要体现在一种生活态度与习惯上。也就是说,养生方法是因人、因时、因地而不同,并没有一种单纯的方子或是放之四海而皆准的方法。然而,这种符合医学规律的养生观念并不易被人接受,大部分人希望有一种毫不费力、一劳永逸的养生方法。于是,为了迎合这种心理需求,各类养生书籍、讲座如雨后春笋。

文章录入:手道人    责任编辑:手道 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网