.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊健康 >> 手诊养生 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
自诊自排心脏毒素,真舒…
自诊自排肝脏毒素
中原野菜香,越吃越健康
至尊红颜多吃“四红”
脏腑脏,毒素毒,八器官…
养生说法五花八门迷人眼…
夏天皮肤须防晒.红色衣服…
提高记忆力的方法:没事…
排毒养生会选择,耳血豆…
女性必知10个养生的最佳…
更多内容
小腹肉多我不怕,一喝两动变扁平           ★★★
小腹肉多我不怕,一喝两动变扁平
作者:手道堂 文章来源:手诊健康医学网 点击数: 更新时间:2013-1-7 12:02:00


    5个小妙招 让你的小腹乖乖平复 只有真正的健康减肥 才能带来理想效果 小腹微凸是让很多美女觉得不满意的地方,现在小编就来教你5招简单的小方法,让你的小腹乖乖平复!一日喝五杯水1。一日喝五杯水清早起床:淡盐水,在丰富的早餐前先喝一大杯淡盐水,有助于肠蠕动,帮肠胃来一次大扫除,当然不会出现鼓鼓的小肚子喽...
    小腹微凸是让很多美女觉得不满意的地方,现在小编就来教你5招简单的小方法,让你的小腹乖乖平复!

1、一日喝五杯水
清早起床:
淡盐水,在丰富的早餐前先喝一大杯淡盐水,有助于肠蠕动,帮肠胃来一次大扫除,当然不会出现鼓鼓的小肚子喽!
上午工作中:柠檬水,柠檬酸能帮助肠胃排毒,加速体内的新陈代谢,柠檬的气味还可以舒缓神经,提高你的工作效率,可以说是一举两得。
午饭前:暖开水,午餐前喝一杯暖开水,一来可以先填填肚子,降低午饭的饮食分量;二来可以补充身体所消耗的水分,加速新陈代谢。
下午茶时段:花草茶 ,一到Tea Time,食欲又发作,薯片、曲奇、汽水┅┅都是致肥美食,这时,不妨将泡一杯玫瑰花茶或者香子兰茶,不但可以抑制食欲,还能护肤养颜。
晚餐中:蔬菜汁,借喝水降低对碳水化合物和糖分的摄取量才是正确的喝水瘦身之道,所以,以蛋白质和蔬菜汁为主的晚餐,不但卡路里低还能摄取纤维素,加速脂肪的排出,真的蛮有效的。

2、上下腹部锻炼法
上腹部
动作一:平躺在地上,两手放臀侧。双腿向上举起,与上半身成九十度角。用腹部的力量将臀部向上移动,再回落。此动作重复2组,每组10~~15次。
动作二:预备姿势与动作一相同。双腿与上半身成90度角。然后用腹部的力量抬起上半身,手尽量接触脚踝的位置,稍微停留1 ̄3秒钟,上半身落下。重复此动作2组,每组10 ̄~15次。
动作三:这是一个静止保持的动作,但有相当难度。四肢着地,面朝地面,用手肘和脚尖支持身体,保持身体挺直。维持这个姿势20秒或尽可能长时间。

下腹部
动作一:非一般仰卧起坐。为什么说"非一般"呢?体育课上考试的仰卧起坐,通常手臂都要接触到膝盖。但这样的锻炼效果并不好。在以下的动作里,我们只是将意 念集中在腹部,用腹部的力量抬起上身,与地面成30~~60度,在这个角度上停5秒钟,然后落下。重复此动作3组,每组15次。
动作二:这个动作有点难度。平躺在地板上,大腿抬起60度左右,小腿与地面保持平行。双手交叉放在脑后,头部离开地面。保持这个姿势,慢慢地伸展腿部。重复这个动作2组,每组15~~20次。

3、单脚站立
使用时机:饭后一小时到两小时之间。
a、单脚站立,另一脚膝盖弯曲向前举起,使大小腿之间呈90度角,双手平举,维持30秒。
b、后换另一只脚,两脚以此方式交替,每天约五个回合

 

文章录入:手道人    责任编辑:手道 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网