.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊健康 >> 手诊保健 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
调节饮食妙招, 改善女人…
赤脚养生真奇妙,轻松学…
常量元素——钠
常量元素——钾
常量元素——镁
常量元素——钙
微量元素——镉
铅与儿童健康
铅元素的污染
微量元素——铅
更多内容
人体内的铅平衡         ★★★★★
人体内的铅平衡
作者:手诊科技 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2009-3-17 15:08:52

人体内的铅平衡
    铅虽然不是人体中的必需元素,但却是人体内经常存在的元素之一。这是由于铅在环境中的广泛存在,它可以通过食物、空气、水和香烟等各种来源进入人体。一般来说居住在城市而不吸烟的居民,估计每人每天吸收的铅约为30微克,其中60—70%来自食物,30%来自空气,只有很少量通过饮水进入人体。居住在农村的不吸烟居民,从空气吸入的铅是很少见的,有95%的铅来自食物。如果每天吸烟30支,则相当于从城市空气中所吸入的铅量,因为城市空气受铅污染较重,但是水中的铅大部分属于溶解性的,它的净吸收率较高,因此通过饮用水吸入的铅也是不容忽视的.
环境中的铅经过消化道、呼吸道或皮肤进入人体后,正常情况下只有5—10%由十二指肠吸收,90%以上随粪便排出体外。大气中的铅尘微粒有45%被阻留在肺泡中,还有一部分随痰咳出,另一部分被咽下随粪便排出。    由十二指肠吸收的铅和由肺泡吸附的铅,随血液循环流至全身,很快与血浆铅和红细胞铅发生平衡。血浆铅分为血浆蛋白结合铅与可扩散性铅两部分。可扩散性铅虽然含量较少,但它却是体内铅的代谢中心,能够与很小的生物分子相结合,所以它能进出毛细血管,透过细胞膜并进入到中枢神经系统、肝、肾和其它器官的实质细胞中,并与身体中其它的铅库发生平衡作用。
    在正常情况下,铅在人体内维持着吸收—蓄积—排出之间的动态平衡的,如果接触一定量的铅,进入量和排出量平衡,就不会产生危害,这就是人类抵抗外来有害元素侵害的一套独特机构。但是当进入的铅大于排出的铅,体内吸收的铅量过多时,血铅就会增高。当铅在血和软组织中浓度达到一定程度时,就要出现中毒症状。
文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网