.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手藏臓象蕴涵精气神,道生性命通玄天地人
如能转念何须我手诊手道,若不回头谁帮你养生养性!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

微信扫一扫左侧二维码,关注:手诊与手道公众平台
可以自由在线学习求诊交流,接受最新手诊手道资讯

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊培训 >> 手诊高级 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
首届手诊手道精华特训班…
首届国家手道养生维护师…
第25届手诊医学与手道养…
第24届手诊医学与手道养…
第23届手诊医学特级综合…
第23届手诊医学特级综合…
第22届手诊医学高级培训…
哈尔滨首届手诊医学特级…
天津首届手诊医学特级综…
首届手诊医学特级综合素…
更多内容
[图文]第21届手诊医学高级培训于3月14日圆满结束     ★★★★★
第21届手诊医学高级培训于3月14日圆满结束
作者:WHDMA 文章来源:世界手诊医学协会学术部 点击数: 更新时间:2010-3-16 18:40:58

 

公元2010年3月9日,来自全国各地手诊医学优秀代表汇聚于郑州,参加了为期5天的手诊医学高级培训。
此次培训,以《手诊纲目图谱》为基础,以《手诊养生纲目图谱》为进阶,以30集DVD《手诊与养生保健》为预习。
讲课时,重点讲述手诊医学的疑点,难点,与书中没写到的地方,并讲述了大量的手诊医学规律与辩证心得经验,旨在使每个学员充分理解掌握,全面驾驭两书一盘的精粹,为以后实际的手诊工作,指明方向,灵活运用打下坚实的理论基础与实践基础。
整个学习过程,紧张有序。课前预习,课后复习,晚间撰写学习心得论文,并背诵《手诊真经》若干篇章,次日晨课前批阅论文,背诵真经。学员们总结5天之学习辛苦与收获:痛苦并快乐着……,重返古代私塾学生时代,朗朗读书声,丝丝思考情……
参加此次培训的学员与成绩公布如下:
 
迟风胜 理论分70,论文分70
李建宇 理论分80,论文分70
缪金林 理论分90,论文分85
冉江 理论分100,论文分80
喻钛山 理论分50,论文分70
葛术国 理论分65,论文分75
 
全希双 理论分70,论文分70
王荣 理论分90,论文分95
刘波 理论分65,论文分80
徐铭 理论分85,论文分95
李凯 理论分100,论文分90
李勇 理论分80,论文分80
陈茜茜 理论分100,论文分88
任俊清 理论分100,论文分90
包椿显 理论分90,论文分85
谢春贵 理论分90,论文分80
孙赫 理论分85,论文分80

参加复习的老学员有:
李健,王靖,李孟君

文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网