.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊人文 >> 手诊自然 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
如何心理平衡
个体心理和群体心理
心理养生四要素
心理压力过重导致亚健康
笑和哭都有益于健康
心情不好时做这25件事
发脾气比生闷气更利于身…
情绪的自我调节方法
失眠的心理因素有哪些
病人就医四原则
更多内容
人文养生之春季养生5         ★★★
保养皮肤在春季从新开始
一年之美在于春
作者:佚名 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2006-7-18 19:33:00

对于皮肤疾患,有些可以藉药物治疗,有些可以通过护肤品得到有效改善。但对于特别脆弱的敏感皮肤则需要小心再小心。

    皮肤变得脆弱敏感,是皮肤的天然防御系统出了问题,使她对外来的刺激,失去了招架的能力,而皮肤的天然防御功能降低的第一个警讯,就是皮脂膜遭受破坏。

    健康的皮肤,拥有一层天然的保护膜—皮脂膜。正常的情况下,含有约5%~7%的油脂,20%~30%的水分,呈弱酸性。不但能防止水分的过度蒸发,也能防止紫外线及空气污染的伤害,可说是皮肤的一道天然屏障。而一旦皮脂膜遭受破坏,不但保水功能降低,使皮肤变得干燥、发痒,甚至脱皮,对冷热、触压的防御力亦跟着减弱,极易引起红肿、局部泛红等现象;这时如果操之过急,使用不当的保养品,更加刺激恶化,皮肤会变得更加脆弱不堪了。 

    引起皮肤脆弱敏感的主要因素: 

    1.年龄增长,使皮肤分泌功能退化;

    2.长期暴露在阳光或污染空气中;  

    3.劣质化妆品或不当药物伤害;

    4.生理因素,如内分泌紊乱;

    5.特异体质。

    脆弱敏感皮肤的保养重点: 

  一、温和、避免刺激;

  二、避免使用刺激性的药物及保养品;

  三、不可过度清洁;

  四、选择使用温和的保养品

文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网