.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊人文 >> 手诊心理 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
如何心理平衡
个体心理和群体心理
心理养生四要素
心理压力过重导致亚健康
笑和哭都有益于健康
心情不好时做这25件事
发脾气比生闷气更利于身…
情绪的自我调节方法
失眠的心理因素有哪些
病人就医四原则
更多内容
消除都市女性“心累”     ★★★
消除都市女性“心累”5招
作者:手诊 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2009-4-3 16:13:20

消除都市女性“心累”5招 

   糟糕的交通,拥挤的人群,繁忙的家务,无休止的加班或许就是现代都市女性的真实写照,愈来愈多的女性感到劳累疲倦,看不见的压力又使人心力憔悴。
  确实,很多时候我们之所以感到累,更多的是因为不能在工作中找到乐趣和价值感,从心理上将其当作沉重的包袱。此外,很多人在工作和生活中总是重复着单调的活动,缺少变化,如此一来,也必然会导致心理上的疲劳。如何才能消除心理上的疲劳,使我们的心情轻松下来,感受到生活的快乐和意义呢?
  第一招:换个角度看世界
  我们之所以不能沉浸在某一特殊时刻所发生的事情中,关键在于过多地关注自己的利益,太关注这些会让我们失去生活中很多美好的东西。一叶障目,不见泰山是最好的写照。想想看:赶车上班,与其为那一个多小时的上班车程而忧心忡忡,倒不如把心思倾注于美丽清晨的每一个细节之中。也许一阵清脆的鸟鸣能让你心情愉快,刚刚盛开的花朵能使你神清气爽,路边馒头摊中冒出的诱人热气或许会勾起儿时的回忆。
  第二招:正视自己
  人非圣贤,孰能无过。不要把自己当作圣人,对自己严格要求是应该的,但不能太苛刻,对自己和他人多一份宽容,我们也能变得更加轻松。
  第三招:寻觅知己
  有些东西是我们无法改变的,比如交通和加班。在我们烦恼的时候可能并不需要别人讲太多的大道理,更多的时候,我们是希望有一个倾诉对象。所以,亲密的“闺中密友”自然是生活中不可或缺的一个部分。朋友的倾听能让你一吐为快,朋友的理解能给予你支持和鼓励,远离忧愁,快乐迎接每一天。
  第四招:调剂生活
  变换一下你守旧的生活方式或许会带来不一样的惊喜,如买本菜谱,尝试着做一些新鲜的菜肴,或是找点理由,偶尔全家人来一顿烛光晚餐。每天定时定点看电视的时间是否可以改为出去散散步运动一下。到了节假日全家出游野炊或露营。总之,日子是每天都要过的,但妙手的你调剂的日子可以另有风味哟。
  第五招:闲云野鹤的遐想
  心理学家研究发现,“胡思乱想”有助于消除工作、生活中的紧张疲劳,起到放松身心的作用。当你感到疲乏、困倦、无聊的时候就去胡思乱想吧。你可以想象着和男友或老公在一起漫步的小道、想象着由于自己的工作业绩突出,工资又长了一倍,想象着自己的宝宝一点点长大……总之,你的思绪可以四处遨游,只要是快乐的,沉醉的。不过,这种漫无边际的胡思乱想只是日常生活中的一种补充而绝不是替代,要适可而止,不可本末倒置。

 

文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网