.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊人文 >> 手诊文化 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
千手观音考古
中国最现代的象形文字,…
中国手文化,以手演天下
儒教手势——孔子手势说
道教常见护身手势
佛像手势的涵义
更多内容
[组图]尼泊尔保存神秘雪人断手,科学分析将揭晓来源           ★★★
尼泊尔保存神秘雪人断手,科学分析将揭晓来源
作者:手道堂 文章来源:手诊健康医学网 点击数: 更新时间:2013-1-5 18:29:16

尼泊尔保存神秘雪人断手 科学分析将揭晓来源 


想象中的雪人样子


在伦敦皇家外科医生学会的亨得里安博物馆展出的雪人手指

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,多年以来,在遥远的喜马拉雅山之上的Pangboche佛教寺院中供奉着一只已经皱缩的神秘雪人的手。神话里,喜马拉雅山雪人是一种身型巨大的神秘生物,它们居住在尼泊尔和中国西藏地区的喜马拉雅山脉。寺院的僧侣都对这只手满怀崇敬,他们相信这只手能够保佑他们远离灾难。

  可雪人的手不仅在喜马拉雅山之上。据报道,曾有人在伦敦皇家外科医生学会(the Royal College of Surgeons)的亨得里安博物馆(Hunterian Museum)看到一只皱缩的手指,上面贴着标签,写着:来自Pangboche寺院那只手的雪人手指。这只手指最近才在这座博物馆的地窖中被发现。于是疑问产生了:这只手指背后有怎样的故事?它为何在伦敦被发现?为什么标签上那么肯定地写着这只手指源于Pangboche佛教寺院的那只雪人手呢?


电影明星吉米-斯图尔特


图为远东地区的雪猴,与传说中的雪人有相似之处

  20世纪,随着西方人开始尝试着攀登喜马拉雅山,发现疑似雪人足迹的新闻变得层出不穷。1957年,富有的美国石油商汤姆-斯里克(Tom Slick)资助了数个探险队调查雪人。一年后,其中一支探险队的成员彼得-伯恩(Peter Byrne)听到两名夏尔巴人提到“Meh-te”这个词。询问后,这两名夏尔巴人告诉他古代雪人的手保存在Pangboche寺院中。伯恩经过数日的攀登终于来到了这座寺院。他还记得被领进那个保存着断指的房间。于是他托人带信给斯里克,告诉了他自己的发现。三天后伯恩收到斯里克的指示:拿到手,带回伦敦。然而僧侣们拒绝让伯恩带走他们的圣物。斯里克并没有因此死心,他安排在伦敦与伯恩会面,还有一位世界知名的灵长目动物学家威廉-奥斯曼-希尔(William Osman Hill)。奥斯曼告诉伯恩他必须拿到那只手的至少一个手指,这样他就可以对它进行科学分析。这位专家与皇家外科医生学会有联系,他从桌子下拿出了一个牛皮纸包,牛皮纸包里是一只人手。

  伯恩回到了那座寺院。尽管僧侣很不情愿,但是他们最终同意:只要伯恩能找到伪装遗失手指的方法,他们就让他以100英镑的价格割下一只雪人手指。于是伯恩将人指拼接到雪人手上,还涂上了些碘酒让它们看起来一致。现在他面临的问题是如何将这只手指带回伦敦。此前尼泊尔政府曾颁布了一条法令,不允许外国人捕杀雪人。所以伯恩不得不步行越过尼泊尔边境到达印度。到达印度后伯恩又面临着如何不被印度政府发现而成功乘飞机回伦敦。斯里克想到了办法。他让他正在印度的朋友电影明星吉米-斯图尔特(Jimmy Stewart)帮助伯恩。斯图尔特让妻子将这个手指藏在内衣袋里从而安全返回伦敦。奥斯曼-希尔收到手指后马上进行了研究,结论只是这并非人类的手指,其他就不得而知了。多年后奥斯曼-希尔将这个手指遗赠给了亨得里安博物馆,可是为什么好不容易带回伦敦的手指却只是被遗忘在博物馆的地窖里。

  85岁的伯恩特地到亨得里安博物馆,他确认那的确是他从喜马拉雅山带回来的手指。皇家外科医生学会对其进行了DNA测试。而测试结果将在27日第四套广播的一档特殊的BBC自然历史纪录节目中公布。许多人听说了这个故事后都支持将这个手指归还喜马拉雅山上的那座寺院。皇家外科医生学会也同意了。

  人类对发现类人猿物种的可能性仍旧充满了好奇,并且这种好奇永远不会得到满足。雪人传说完全被解析的那一天似乎永远也不大可能到来。但是或许就像所有传说那样,传说就应当保持传说的魅力。

文章录入:手道人    责任编辑:手道 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网