.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊辅诊 >> 眼诊纲要 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
面相观穷富,相对而言!
臀相中的吉凶
唇相说人生
长相细节与健康
鼻相论人生
舌诊杂论
臀诊趣谈
面诊如镜
更多内容
眉相论人生           ★★★
眉相论人生
作者:手道堂 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2013-1-6 10:02:47


眉毛长短浓淡表示着一个人的人品性格以至感情的动向与命运,也可以推测人的寿命长短、荣衰、兄弟亲疏之缘。因此眉毛长得好不好,对你的影响很大。

1、粗眉的人较男性化,性情积极而好冲动;细眉的人比较女性化,性情消极,优柔寡断。新月眉看起来漂亮,但若是男性长了这种眉毛,他的性格一定比较懦弱。此外,粗眉的人往往会得到双亲的庇护。

2、眉梢比外眼角长的人,会体谅别人并具有雅量,经济上比较充裕。眉毛短的人与双亲缘份较薄,夫妻之间的缘份亦极浅。

3、长眉,在相学上可是吉相!眉毛长的人大体上都比较宽宏大量也颇有远见,而且比较心细,从而做事就特别得细致,少出差错,性情温和、优雅,理解别人,从而人际关系也极佳,属于好好先生型。兄弟之间和睦相处,并且会特别受到双亲的宠爱。也不会为钱而感到困扰,一生的经济状况良好。此眉之人比较适合于从事理财方面的工作,比如会计、出纳等。相对而言,眉毛比眼睛稍长较好,眉的长度比眼睛长很多的人,兄弟间的情份较深,能得到手足的帮忙,但缺点的依赖心较重。

4、短眉,就是比较短的眉毛,不及过眼睛的长度。就是所谓的眉短不过目。短眉之人,大都比较以自我为中心,会考虑自己的利益先行。他们的上进心不是很强,一般个性都较为倔强,性格属于激情型的,难免急躁。所以与家人的关系会出现并不和睦、融洽的现象,只生活在自我的世界之中,其它人际关系也并不十分圆满。运气欠佳的原因,可能与性格有关,如果在生活遇到波折,应从反省自我开始。不过他们也有其优点,就是意志会比较强。想要事业成功、财运丰厚的话,就该克服环境或性格,靠自己的努力奋斗。作为兄弟宫来看,也是较难得到帮助的,还是自身努力来得实际。

5、浓眉的人运气很好,不论他处于哪种阶层,他都能一直十分活跃。但如果眉行过浓的话,这种人便有高傲、狡猾的趋向,往往是自我中心主义者。相反的,眉毛稀少的人性情较稳健,知识较丰富,但这种人缺少进取心与指导性。

6、眉梢往上及眉梢往下:眉梢往下的眉毛通常被称为“八点二十”。这种眉毛的人富有同情心,热心助人,同时也是个老好人。即使受到别人的捉弄,他也不想去报复。这种人大多数在40—49岁之间会受点苦,但他们做事会善始善终。眉梢往上的人,自尊心与个性均极强,一向拒绝妥协,缺少协调性。这一点既是他的长处,也是他的短处。当他需要有豪气和果断时,他能迅速地施展其手段而崭露锋芒。这种人往往会得到别人的敬仰。眉梢往上或往下的人,哪一种会获得成功呢?这要视环境与命运的要素而定,不能一概而论。如果硬要加以论断的话,眉毛往下的人可称之为王者型,眉毛往上的人可称之为霸王型。

7、柳叶眉和一字眉:柳叶眉的人性格温柔而且有智慧,能够孝敬父母,与兄弟和睦相处。一字眉的人性格坚强,行动比较男性化。有较宽的一字眉的人具有胆识,而有较窄的一字眉的人却较固执和缺乏耐力。另外,这种人比较阴险,通常为智慧型的犯罪者。

8、近眼眉和远眼眉:眉毛与眼睛的相距较近的人,做事较沉不住气,同时大多比较阴险,家庭中风波不断。而且往往只见到眼前利益,而不能考虑长远。眉毛距离眼睛较远的人,性情比较温和,而且显得气宇轩昂,是长寿之相。

9、眉间宽与眉间窄:左右两眉的间隔(相学中称之为印堂)较宽的人,较稳重而且长寿,因为他肚量大、视野广,对任何事情都不会过份计较。而印堂狭窄的人,却恰恰相反,中年时会得上大病。

10、眉毛的排列:眉毛按同一方向排列而又有光泽的人非常幸运,为人也十分诚实。如果眉毛排列非常紊乱,生长的方向又不一致的话,那么这种人言行不一致,大都是伪善的人。眉毛中间很稀或中断的人在早年时便注定了要丧父或丧母。

11、眉毛浓稀适当,同时排列又十分匀称整齐秀丽的人,命运极好。眉毛相当长,同时长过外眼角的人有富贵之命。

12、年轻人便长出了一、两根白眉毛,这是恶兆。但如果长的眉毛又黑又长,则是好运兆。眉毛的位置较高的话,这个人的性格非常宽宏大量。

13、眉毛长得秀丽的人,会早年得志。

14、眉毛长的人有长寿之相。

15、眉毛坚硬的人,表示他具有雄心壮志。

16、眉间狭窄的人,非常骄傲。

17、眉毛中有痣的人,对社会将会有贡献。

18、眉间青筋暴露的人,易患感冒、胃肠方面及神经性的病症。如果能排除便秘,青筋会自然消失,而且会有健康的身体。

文章录入:手道人    责任编辑:手道 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网