.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊辅诊 >> 臀相臀诊 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
人文面诊脏腑图,首次公…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
针对九种体型的减肥窍门
体形与服装
更多内容
[图文]从“臀相”悟“臀诊”之一         ★★★★★
从“臀相”悟“臀诊”之一
作者:手诊 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2009-4-5 0:48:27

 

从“臀相”悟“臀诊”之一

臀,它是人体后面两股(股:大腿)的上端和腰相连接的部分。前几年有人说英国和德国有人推出《臀相》,还说四川成都也引进国外的《臀相》,实在是媒体从业人员素质的低下和对中国古代文化的无知。我上面诗歌里说的“起源于殷商之际的“占卜””已经说到了中国相术之早,中国的臀相比占卜也晚不了多久的。怎么会是外国先开始的呢?

易经说:“臀无肤,其行次且”。《柳庄相法》说:“臀乃后成,可见兴废”之说,其实臀相在中国已经有三千多年的历史,最早是为皇帝挑选妃嫔的方法之一,因为以前选妃都必须先除去衣服,一丝不挂,让相官看一个“全相”,即看“内相”以决定妃嫔命格是贵贱,与皇帝是否有刑克,如果没有刑克,才可以选为妃嫔。可见相臀相一般也是以女性为多,现在通过发展,已经逐步完善,男女皆可。

    臀,方言也叫“腚”,又名殿下,,如果你以后在相书里看到“殿下”就要明白它就是臀,平时我们就叫屁股,现在网上也叫屁屁。两股之间叫胯,胯腹之间,女阴男阳,肛门叫谷道,小便处叫水道。

臀是后天形成的,婴儿的屁屁我们很难发现什么(如果有人研究就好),臀跟乳房一样,后天改变的可能性较大,所以大家在对照臀相的时候,发觉自己的屁股长相不太好,不要紧张和难过,通过后天训练,也可以让它好起来,况且,臀相也只是一个方面,如果你的八字好,或者面相好,或者手相好、或者房子风水好……或者娶个嫁个相命好的人都可以弥补,这只是一个方面,仅仅是一个方面。

因为臀后天长成的,所以通过它更能够看到一个人的兴亡和败落,就像一个人的历史或日记一样,非常有趣。
相书说:少年无臀,凡事难成,破败、祖宗离散。老来无臀,妻亡子丧,到处奔走,孤独贫穷。臀开腹大,诸事可成。女子臀大,反为下贱之人。臀若尖翘,父子无情。身体长而无臀,老无结果。身短无臀,恐怕难以发达。又说,翘臀淫贱相;圆臀好生养;方臀不求人;扁平臀亲情薄弱;BB臀嫁得好;瘦臀凶多吉少;修臀助运程。胸凹臀尖父子不和。如女人:“胸凹臀尖”必是凶恶之人,腰小臀尖脐欠深,又为奴婢守孤穷,即没有臀尖的贵妇人。俗话也说“十个胖子九个富,肥人不富瘦屁股” 足见臀部对一个人个性及运势的影响甚巨。
手相和面相虽然已经得到几千年的完善,人们对它们的研究也已经很透,但是,仔细想想,臀部一天到晚活动也不少,也是人们经常用力、压迫的地方,其实,臀部面积比手掌和头颅都大,更容易让相官观察到细微的纹路,它更能显示人的命运,更容易让人看出你的性格、贵贱、财运;但是因为臀部的特殊性、隐蔽性,民间一直不多。现在开放了,大谈臀部也不是很无耻的事,臀相的研究也应运而生,大有后来居上,还可能会成为今后最流行的相术,所以,大家不防多多研究,可以多一条谋生之路。

文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网