.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊辅诊 >> 臀相臀诊 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
人文面诊脏腑图,首次公…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
从“臀相”悟“臀诊”之…
针对九种体型的减肥窍门
体形与服装
更多内容
从“臀相”悟“臀诊”之三         ★★★
从“臀相”悟“臀诊”之三
作者:手诊 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2009-4-5 0:47:03

从“臀相”悟“臀诊”之三

男人的臀相以臀部结实有弹性及肌肉匀称为佳,这表示身体健康、充满活力,做事情有始有终、能够坚持到底。女人的臀部适中就好,女人的臀部太大,容易有是非;臀部痴肥的人,懒散不积极;臀部太消瘦的人,没有份量,无法承担任务;走路臀部摇晃太夸张的人,不能信任;臀部太尖翘的人,容易移情别恋。

翘臀淫贱相:正常站立时,臀肉明显向上翘。

性格:现时很多纤体公司都标榜为女士「提升臀部线条」,使臀部曲线明显和坚挺,令整体身段更性感和诱人,但在相学来说,称这种臀相为「淫贱相」,因为古代女性对异性表现热情,已足以被称为淫贱。不过,须知道古代社会的道德标准跟现代不同,在现代来说,女性热情主动也不过是一种性格而已。
运程:这种类型女性运势不差,子女孝顺,能享晚福,但婚姻感情多波折,易遇人不淑,或与丈夫感情不佳,恐有第三者介入。

微翘型,有明显的曲线
表明你是个精力旺盛、富冒险精神类型的女人。你从不会轻易被自己的年龄、健康所战胜,反而总显得比实际年龄要小,活力十足,无拘无束。对于男女相爱这回事,你内心里已经具有了平等意识,因而从不消极等待,而是常常采取主动姿态,受不了不确定而拖拖沓沓的爱。你是个思想上放得开的女性,对于性生活,亦喜欢采取主动的引领与干脆的方式,使双方都较能获得满足感。精力十足而富有个性的你,可不能找一个保守、顽固的男人,否则将矛盾、冲突不断,你亦将常被痛苦所搅乱心灵。

宽阔型,臀部丰满
虽然富有正义感与不一般的智慧,但你的宽容、体贴使你能以一颗平常心看世界,而且个性上略显乐观天真。在爱情上你是乐于付出的,且要求不高,坦白真诚的爱,足可让你幸福一生。

圆臀好生养:臀部浑圆有肉,感觉有弹性。性格:属于女性最常见的臀部,这类女性乐天知命,事事以家人为重,是典型的贤妻良母,甘心在家相夫教子。运程:有这种臀相的女性最有福气,俗称「好生养」,与子女缘份深厚,家庭和睦,人缘好,能安享晚年,衣食无忧。

方臀不求人:臀部形状较长,臀肉稍为下垂,且向左右两边。性格:拥有这类臀形的女性,属于事业型的人,个性较为倔强,但做事精明能干,事事不假手于人,能吃苦中苦。运程:有此种臀相虽然一生劳碌,营营役役,烦恼多多,事事亦需亲力亲为,但由于本身具才干,年青时亦有能力为自己晚年打下基础,一生衣食尚算丰足。

扁平臀亲情薄弱:臀部扁平少肉,欠缺曲线。性格:此类女性个性刚强主观,不易接受别人意见,爱独断独行,加上对任何人都不信任,事事不肯放手,亦属辛苦命。运程:女性臀部最忌扁平,如此则主人晚景凄凉孤独,子女缘薄,甚至是无儿无女,亲情薄弱。苏师傅认为,这种臀相的人宜多作善事,为晚年积福,且广纳人缘,以补晚年无靠。

BB臀嫁得好:臀有肉并向中间集中,但两边肉较少。性格:有这种臀部的女性心地善良天真,待人和善,而且人缘不俗,但却像小孩一般爱闹情绪,神经质,较娇嗲。运程:这类女性较刁蛮,但福气却不少,易嫁有财有势丈夫,且得丈夫宠爱,夫妻和睦,子女孝顺,一生顺景。

瘦削型,曲线不大明显
同上者一样,你的精力不错,但只是对自己感兴趣的事而言。大多数时候,你更倾向于中规中矩,讲求原则性,对不感兴趣的事,会表现出随心所欲的疏懒倾向。尽管性格外向,但你并没有征服欲,却常常安于自己的象牙塔中发泄多余的精力。爱情对你而言非常重要,因此反而不太看得开,吃醋、钻牛角尖是你惯常的表现。不过,你的痴心正是招异性喜欢的地方,找个体贴而又知心的男人,你会在幸福中呈现一个完美的女性形象!

瘦臀凶多吉少 :臀部瘦削少肉,且两边凹陷。
性格:这类女性个性平凡,没有太大才干,为人极怕蚀底,又怕吃苦,经常斤斤计较,难得知心朋友,最终难成大事。运程:这类女性一生劳碌,多劳少得,婚姻多波折,子女缘薄,晚年福薄,衣食不足之余,身体亦多病痛,倘若肥人有此臀相则尤劣。
古代人视女性有圆大肉厚的臀部为福相,贪其「好生养」,有晚福。虽然,现代女性大多不喜「箩大」,但原来在相学来说,今时今日依然认为「臀圆」是福气。虽然中秋未至,但亦不妨根据以下各种臀相,提早赏赏月。

下垂型,略显臃肿
柔而又多愁善感的你,在爱情中处于被爱护的地位,可以令男人的男子气概得以尽情发挥。而在婚后,你则是个不折不扣的贤内助,谁要娶了你都是个有福的男人。偶尔,你也会有令人吃惊的反抗精神,那一定是在恋人对你的感情不忠实的时候!

文章录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网