.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手诊医学,养生文化,融合传承,手道贯通!
手道养生,传承文明!人在手在,文存道生!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

不仅可以现场手诊,而且可以在线手诊
【点击此处免费下载手诊康客】

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊辅诊 >> 口唇诊断 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
面相观穷富,相对而言!
臀相中的吉凶
眉相论人生
长相细节与健康
鼻相论人生
舌诊杂论
臀诊趣谈
面诊如镜
更多内容
唇相说人生           ★★★
唇相说人生
作者:手道堂 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2013-1-6 9:47:14

    上唇代表情义,下唇代表欲念。男性多属上唇薄下唇厚,女性则多为上唇厚下唇薄,与传统之男女角色配合,属正常之象。但整体来说上下唇要按比例来看,最好厚薄均匀,过厚或过薄都会各走极端。

1、上下唇皆厚,代表忠厚,为人讲信用,也重色欲及面子。但过厚者则会由忠厚变愚钝,不懂转弯,说话欠技巧。

2、上下唇皆薄,代表薄情,重视现实,但表达能力佳、善于辞令。上下唇若过薄,则容易变无情之辈,甚至心狠手辣。

3、上唇薄下唇厚,代表重视情欲,意志较薄弱。若比例太极端,则容易见异思迁,对异性常存歪念,喜欢以花言巧语骗取感情。

4、上唇厚下唇薄,代表重情重义,但不太善于辞令。若上唇过厚,性格则易走极端,漠视现实环境而做事。

5、嘴唇的色泽,红润代表健康良好,精神饱满,亦主人缘佳。唇色带白为体弱之象,一时如此便为短期健康受损,长期如此则是先天血气不足,难有作为。若口唇的色泽带黑,主脾胃或呼吸系统出现毛病;若女性则主多妇女病,怀胎不易顺产。口唇有痣,重肉欲,言语虚伪,易招惹是非。

6、嘴巴开合松紧亦可看出一个人的意志力。嘴唇紧闭者代表意志力强,但太紧则是心狠之辈。嘴唇无故常开者称为「唇驰」,代表意志薄弱,容易受人动摇;若眼神呆滞,加上唇驰,恐怕智力亦受影响。

7、下唇色泽红润,主有食福。

8、双唇色泽鲜红表艳,主得美妻,又主容易得名。

9、上唇主爱情,上唇厚的人,人情必厚;如上下唇薄的人,多是自我为本位者居多。主情欲,下唇厚的人,情欲必盛。如上下唇均厚大,这不是文明人的相,他的智能和道德观念必低,本能的欲望过强的表示。

10、唇色经常鲜红,主爱情浓厚,健康良好;精力旺盛。六十岁外,唇红,主色情特殊旺盛。大企业家等,多有此现象。普通人,可能是性欲有变态行为。

11、唇色变紫或薄黑色,主心脏或肾部有毛病。唇色白,死期近了。

12、嘴唇薄,语言分析能力强,但刻薄;嘴唇厚,说话厚道,重感情,也重色欲,嘴唇过分厚,性格过分忠厚,想法直接,古板;上唇厚,下唇薄,说话信口开河。

13、嘴唇红色血气旺,青色血气差,唇色忌见紫、黑,代表身体机能差,肠胃方面有问题。

14、唇驰,夫妻关系差,唇紧合,夫妻感情好;嘴唇合得过紧,为人心狠手辣。

15、嘴唇有纹,乐观,纹太多,劳碌;嘴唇无纹者,性格孤独,束囊嘴,晚年运差。

16、嘴唇有痣,注意肠胃系统疾病。

文章录入:手道人    责任编辑:手道 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2013,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网