.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手藏臓象蕴涵精气神,道生性命通玄天地人
如能转念何须我手诊手道,若不回头谁帮你养生养性!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

微信扫一扫左侧二维码,关注:手诊与手道公众平台
可以自由在线学习求诊交流,接受最新手诊手道资讯

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊新闻 >> 培训纪要 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
手诊手道培训级别:初级
首届【手诊医学+手道养生
《手诊圣经》与《手诊全
樊红杰先生出席第七届中
第3届手道养生维护师与高
樊红杰做客青海卫视—时
第2届手道养生维护师与高
2012年9月17日在北京举办
樊红杰先生在嵩山少林武
河南电视台报道樊红杰先
更多内容
[组图]首届中医养生产业论坛在上海召开     ★★★★★
首届中医养生产业论坛在上海召开
作者:手诊 文章来源:www.rwsz.cn 点击数: 更新时间:2008-6-22 12:22:38

 

首届中医养生产业论坛
暨中国经络诊疗研究会上海合作中心成立揭牌仪式在上海成功召开


2008年6月9至10日,由中国民间中医医药开发协会,中国经络诊疗研究会专业委员会,世界手法医学联合会共同主办;香港绿光国际事业集团,上海绿光化妆品有限公司,香港在田养生科技集团承办的“中国首届中医养生产业论坛暨中国经络诊疗研究会上海合作中心成立揭牌仪式”在上海协通大酒店成功召开。本次盛会是振兴中国中医养生产业重要的里程牌,也是中国经络诊疗学术化商业合作模式的重要起点。标志着中国经络诊疗学术走上了大众百姓与市场紧密结合的发展生存之路,开创了学会专业指导企业养生产业发展的先河。
 
6月9日下午13:00时,大会在来自上海、江苏、浙江地区从事中医养生事业的180多家美容养生机构代表与嘉宾,在翘首期待中拉开了大会序幕。世界针灸学会联合会秘书长、国家中医药管理局国际合作司司长、中国民间中医医药研究开发协会会长沈志祥教授;北京中医药大学国际学院教授、北京中卫联康复医学研究院副院长、经络激活创始人、中国经络诊疗研究会会长李庆教授;上海卫生局处长季伟苹;人文手诊学派创始人、中国经络诊疗研究会秘书长、香港国际传统医学研究会课题教授、世界手法医学联合会秘书长樊红杰教授;中国经络诊疗研究员会常务副会长、顾客找你买行销模式创始人、香港在田科技养生集团执行总裁宋政隆先生;香港绿光国际事业集团、上海绿光化妆品有限公司董事长、中国诚信联盟会会长、中国经络诊疗研究会副秘书长杨全军先生等领导人出席大会并做了重要讲话。

 
沈志祥会长在讲话中指出:发展健康产业,促进社会和谐,是国家赋予养生企业的重要使命,提升全民健康素质,发展中医养生事业是当前企业发展的重要契机!21世纪是健康绿色世纪,全球健康养生保健市场将广阔无边。希望上海绿光公司作为中医养生事业的领航者和推动者,要紧跟时代的步伐,与时俱进,在弘扬中医养生文化的同时,不断推陈出新,创造出属于中国特色的中医养生理念和养生国际化品牌,服务市场,造福人类.

 
杨全军董事长深刻领悟了沈会长的讲话,向参会的各位代表与嘉宾进行了现场互动,充分阐述了中医养生事业源远流长的历史意义,并决心在中医养生产业的发展细节过程中,做到滴水不漏。参与代表更是倍受鼓舞,激情飞扬!

 
中国经络诊疗研究会李庆会长在讲话中强调:中华民族是一个伟大的民族,中医学的发展源远流长,中医养生有着几千年的灿烂光辉历史,在人类防病、治病、保健、美容方面积累了宝贵的经验,尤其在中医养生美容方面功不可没,发挥了巨大的作用,党和政府十分重视中医事业的发展,为此国家中医药管理局专门成立了“中国民间中医药研究开发协会经络诊疗研究会”皆在整合中医特色经验与特效诊疗技术,用于在中医养生保健,美容美体方面的科学应用与研究。提高了人类生活质量,造福人类健康。同时指出,中国经络诊疗研究会上海合作中心的成立,标志着中医经络诊疗事业在美容养生方面揭开了历史的新篇章,也标志着经络诊疗研究会在上海有了自己的家园。相信在上海合作中心绿光公司领导的带领下,一定能开创中医养生事业的大好天地,一定能担负中医养生文化的发展重担。一定能创造属于自己的中医养生和美容民族品牌。上海合作中心一定能推动中医养生事业的发展进程,为振兴中国中医养生事业贡献力量.绿光公司是中医养生事业的领航者,也是中医养生文化的航母、同时也是民族养生文化的骄傲。我们坚信,中医养生事业繁荣昌盛,绿光养生事业无比辉煌.

 
李会长的激情洋溢,慷慨致辞,高度肯定,使绿光集团的员工好像在茫茫养生产业大海中,看到了导航灯,明确了工作不仅仅是为自己,更是为了大多数人长寿安康的历史重任。参会代表与嘉宾更是信心坚定,目的明确,思路清晰,几乎发出了同一个声音,同一个愿望:我们一定要走中医养生之大道。
上海卫生局中药处季伟苹处长讲话指出:弘扬中医养生文化,推进中医学的发展进步,是我们国家中医药发展的重要精神,做为党政的执法部门,一方面要规范市场作为,加强对企业的审核和监督。另一方向要帮助和扶持优秀的企业创造更好的经济效益,促进中医养生产业经济的发展推动中医事业的巨大进步。我们不遗余力的创造更好的环境,在保障合法的前提下为企业开放绿色通道,扶持一批优秀的企业踏上中医养生事业的征途.走上科学化,规范化,合法化的发展道路,树立典范促进中医养生事业的稳健发展.造福人类健康.
本次会议认真贯彻了国家政府对中医养生事业发展的重要精神,相关领导人的重要讲话,为我们从事中医养生事业的工作者,指明了未来的发展方向,让我们坚定了发展中医养生事业的光明前景。为振兴中医养生事业造福人类健康作出贡献.

 
经络诊疗研究会樊红杰秘书长主持了大会授牌仪式并做了重要讲话,国家民间中医药研究开发协会沈志祥会长和中国经络诊疗研究专业委员会李庆会长亲自为上海合作中心的成立揭牌,并为上海合作中心绿光公司颁发了铜牌和证书。同时任命绿光国际集团董事长杨全军先生为“中国经络诊疗研究会副秘书长兼上海合作中心主任职务。随即, 国家民间中医药研究开发协会沈志祥会长和中国经络诊疗研究专业委员会李庆会长联名为绿光公司亲笔题词: “创新经络美容之路,振兴中医养生文化.”

 
此次会议乃中医养生美容行业一次高级盛会,所有来宾在激动和期待中度过了难忘的美好时光,共同见证了荣誉、智慧、光辉、激动百感交集的历史时刻,也可以说是中医养生史上最伟大的时刻之一.此次会议开创了中医养生和经络诊疗事业学术合作模式的先河,推动了中医养生事业发展的新进程,标志着中国中医养生事业进入良性可持续发展阶段。

新闻录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网