.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手藏臓象蕴涵精气神,道生性命通玄天地人
如能转念何须我手诊手道,若不回头谁帮你养生养性!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

微信扫一扫左侧二维码,关注:手诊与手道公众平台
可以自由在线学习求诊交流,接受最新手诊手道资讯

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊新闻 >> 最新消息 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
论手问道相约9月19日老君
手诊手道培训级别:初级
首届【手诊医学+手道养生
《手诊圣经》与《手诊全
樊红杰先生出席第七届中
第3届手道养生维护师与高
樊红杰做客青海卫视—时
第2届手道养生维护师与高
2012年9月17日在北京举办
樊红杰先生在嵩山少林武
更多内容
[图文]《手诊医学》杂志创刊号卷首语(简体与繁体)     ★★★★★
《手诊医学》杂志创刊号卷首语(简体与繁体)
作者:WHDMA 文章来源:WHDMA.COM 点击数: 更新时间:2010-4-22 8:41:13

卷首语
在世界手诊医学协会鼎力支持下,《手诊医学》杂志创刊号终于脱颖而出,走上了手诊医学发展的历史舞台。《手诊医学》杂志的创刊,推动了手诊医学体系的发展完善,继承了源远流长的传统医学,承载了世界手诊医学工作者的殷切希望,搭建了手诊医学交流的学术平台,开创了手诊医学发展史的新纪元,弘扬了以人文为本的思想,倡导了“手诊济天下,健康创未来”的发展宗旨。让全世界手诊医学工作者以人为本,以手为证,以文为媒,手拉手,心连心,同呼吸,共命运吧!
谨以《沁园春 手》吟诵而贺之,希冀世界手诊医学工作者共勉:
中医光芒,千年古韵,如今萧条;
观保健中外,尚存人文沧桑。
古今养生,传奇逍遥;
望闻问切,神圣工巧,欲与科技试比高!
待静思,看妙手回春,十分显效!

如此高调,引历代杏林竞研讨。
惜黄帝扁鹊,金匮已碎
唐宋明清,著书论道。
现代医疗,独领风骚,只识手术化学药。
已醒矣,凭手诊济世,路已迢迢

世界手診醫學協會主席   樊紅傑
在世界手診醫學協會鼎力支持下,﹃手診醫學﹄雜誌創刊號終於脫穎而出,走上了手診醫學發展的歷史舞臺。﹃手診醫學﹄雜誌的創刊,推動了手診醫學體系的發展完善,繼承了源遠流長的傳統醫學,承載了世界手診醫學工作者的殷切希望,搭建了手診醫學交流的學術平臺,開創了手診醫學發展史的新紀元,弘揚了以人文為本的思想,宣導了“手診濟天下,健康創未來”的發展宗旨。讓全世界手診醫學工作者以人為本,以手為證,以文為媒,手拉手,心連心,同呼吸,共命運吧!
謹以﹃沁園春 手﹄吟誦而賀之,希冀世界手診醫學工作者共勉:
中醫光芒,千年古韻,如今蕭條;
觀保健中外,尚存人文滄桑。
古今養生,傳奇逍遙;
望聞問切,神聖工巧,欲與科技試比高!
待靜思,看妙手回春,十分顯效!

如此高調,引歷代杏林競研討。
惜黃帝扁鵲,金匱已碎;
唐宋明清,著書論道。
現代醫療,獨領風騷,只識手術化學藥。
已醒矣,憑手診濟世,路已迢迢!

手诊医学》杂志第1期目录

 

 

新闻录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网