.

全面融合手诊医学、中医养生、道家养生、健康管理的手道学术研究!

手藏臓象蕴涵精气神,道生性命通玄天地人
如能转念何须我手诊手道,若不回头谁帮你养生养性!

听、闻、饮、灸、调、练、吃、修的纯自然、真生活,无创伤的手道产品

听音类 闻香类 饮茶类 灸手类 调理类
练功类 吃膳类 修神类 学术类 文化类 科技类

全面展示手诊医学经典分析案例,读案学案掌握手诊医学分析精髓

微信扫一扫左侧二维码,关注:手诊与手道公众平台
可以自由在线学习求诊交流,接受最新手诊手道资讯

举办国家职业上岗资质的手道养生维护师与高级手诊医学研究员的双证培训!

发布手诊医学研究的最新成果,提供在线手诊健康分析、学习交流的平台

您现在的位置: 手诊健康医学网——北京手道堂中医药研究院 >> 手诊新闻 >> 长期公告 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关新闻
更多内容
[组图]第3届手诊手道养生精华特训班将于2014年9月19日在少林寺开课     ★★★★★
第3届手诊手道养生精华特训班将于2014年9月19日在少林寺开课
作者:手道堂 文章来源:www.bjsdt.org 点击数: 更新时间:2013-10-23 16:30:01

第三届手诊手道养生精华特训班,将于2014年9月19日在少林寺举行。详情查看课程设置。

【课程设置】
共7天7夜,只讲书上不曾写的,只讲大家不明白的,透过现象看本质背后的玄机,兼容并进多学科知识,多元融合产生自悟。夜晚实战研习与消化吸收当天课程。每一轮回为一天。

 

第一轮回:手诊认识自己
 


课程提要:
手诊的特性讲解与生命的关系,强调生命由我掌握的立论。并从古人养生智慧中吸取精华,结合每个人自己的手象,把自己的智慧进行度量衡,从而找到自己生命智慧的优势与缺陷。本课程将手诊医学的基本知识全面融合与开拓创新,将每个人的养生智慧调整到同一频谱,以利于以后课程的循序渐进。包括以下方面的认识与研究: 1、认清自己的生命框架:看出自己的体质隐患与疾病隐患。以及当前的状态:未病、已病、末病。 2、准确画出生命曲线图:肉体生命曲线图,主要看生命线;藏象生命曲线图,主要看感情线;两者之间互相重叠的时段,发病的几率比较高………. 3、感悟藏象自性的真谛:分为三类:无:忘我、忘人、忘病;真:管理三大本能:吃、呼吸、性;死:实践操作:计算自己的生命长度,评估自己的健康质量,分析疾病危险指数,衡量自己的生命智慧分量。

 

第二轮回:手道管理本能
 


课程提要:
通过手诊分析本能当前的状态,过去的状态,未来的趋势,判定体质隐患与疾病隐患,总结生命信仰规律,指导把握时空场,真正做到养生养性,从而获得健康的肉体生命,充满智慧灵性的藏象系统无形生命,包括8种本能进行分析归纳,对养生维护非常有用,体现了手道养生与其他养生的明显不同,在国内尚属首创。分别是呼吸、吃食物、饮水、排泄、运动、想、性、恒温这八种本能。详细讲述每个本能的生命规律,异常现象、如何从手诊中找到蛛丝马迹,层出揭开迷雾,将手诊手道养生智慧,以及解决方法自然融会贯通其中。
实践操作:
列出表格,自我本能诊断评估。

 

第三轮回:养生维护性命
 


课程提要:
讲述手道养生三心三轮统八法的玄机与二生二命论九畴思想,并将形神辨证思维渗透到手诊臓象中,将无形的生命养生维护通过有形的生命维护方法展示出深藏的养神玄机(藏拙寓巧),将繁杂的养生方法归纳总结,将手诊手道的精髓演绎的活灵活现。通过手道养生的养生养性理论与维护方法,强调养生维护不仅需要躯体(有形生命)健康,而且更需要藏象(无形生命)健康,只有有形无形互相融合,生命年轮才可以终极10轮(120岁)。
实践操作:
每人画出一张为自己生命的手道养生维护图

 

 

第四轮回:藏象臓象玄机

课程提要:
藏象系统既然是人体第二生理系统,就完全有必要通过手这个特殊部位进行表现,手更适合表现藏象系统的特征。手的任何一块面积、一条主线、甚至一条纹理、颜色、形态等,都可以将我们现代意义上的解剖生理系统所有的正常的或异常的信息,客观地表现在藏象系统在手上特定的部位上,这就是手道臓象学说。手诊医学吸取中医藏象学说之精髓理论,将人体解剖之实质脏腑与其生理功能所隐藏之象,以颜色、形态、纹理等特有形式,通过手掌特定的、与脏腑组织或生理功能相关联的部位表现出来,将这种特定部位称之为手到道臓象部位;根据臓象部位在手掌面积的区域内的清晰划分,称之为手道臓象区;根据臓象部位在手掌主线的分段划分,称之为手道臓象段。九大区域与主线、辅线的整体意义则是分别对人体中医理论上的五脏六腑生理功能隐藏于手掌不同部位之象的高度慨括,因此九区与主线、辅线属于藏象。手道藏象重视整体,手道臓象研究局部,藏象包含臓象,臓象明确藏象,藏是隐藏或特定的生理内涵,臓是器管或特定的生理属性。

 

第五轮回: 时空场悟定格


课程提要:
在地球上,以人类或生物类为核心主轴,在特定的时间、空间、场地相互环绕作用下,形成相对稳定的立体环境,称之为时空场。在时空场中,由于时间、人物、环境、事件中的相互作用,发生了特定的时空场规律性呈现方式,我们称之为时空场定格。手诊手道学习运用中,掌握了时空场规律,诊断快捷神奇,处理方式简单。详细讲述生命的时空场与生命定位规律,并将七神与藏象之间的关系,巧妙的融入臓象之中,学会用肉眼看有形物质世界,用直觉梦无形生命。本节课程比较玄妙深奥。
实践操作:
画出当前的自我或他人时空场,分析三者之间与自己的关系,现场进行快速诊断与养生养命指导。

 

第六轮回:手道禅境通玄

课程提要:
从事手道养生者,首先自己要增加藏象系统智慧能量,才能准确感知他人的藏象系统问题:虚、缺、残、断、吉、凶、顺、逆;并能通过自身臓象系统的正能量对抗或修复他人的异常藏象。通过手道感应、手道通玄的藏象对接共振,觉性融合,将自身异常信息传递循环,梦觉修正,互相参禅悟道,恢复生命本质本神。本节课程重在实践操作,比较玄奥。
讲述人与自然之间的关系,强调人是自然界的一部部分,必须认识自然在你手中的显示的规律与征象,明确自己是个什么样的自然人,并对自己的未来、过去、现实进行深刻穿越与回忆。
声明:以上方法非气功、非道术、非迷信,非科学,就是手诊手道自我养生维护方法的一种,请勿肆意诋毁。
实践操作:
本课程全部是理论引导与实际演练,必能立即学会,马上启用。

 

第七轮回:智慧生命信


课程提要:
通过6天的特训,今天又进行了每个人自我手诊,重新认识自己,寻找肉体生命的沧桑记忆,疾病与灾难,无论是现代的基因学说,在检测中都不断角度的印证了手诊的准确性与预测性。
深刻揭示了生命的本质不是肉体的健康,而是藏象系统的完整健康。每个人活着,却从来不曾了解过自己,无论你的过去的沧桑辉煌还是厄运疾病,还是当下的疾病状态,甚至从未想过未来的你生命肉体的状态,更不会想到你的藏象系统的种种迹象。当前人们缺失的是自我生命信仰,更不知道如何把握自己的生命时空场,难道人们维护生命只有认识疾病,治疗疾病这条独木桥么?也许从手认知自己,从手维护自己,任重而道远!
实践操作:
通过现场分析手图,开启自我诊命养命的智慧,培养自我生命信仰观,准确把握时空场,让生命与性命与时俱进,和光同尘。

【主讲老师】

樊红杰,中国首位手诊医学手道养生研究创始者,人文养生智慧研究倡导者。

【证书颁发】
世界手诊医学协会颁发:高级手诊手道养生师证书
中国养生文化协会颁发:高级养生文化研究员证书
成绩优秀者,根据自己意愿,愿意从事手道养事业者,经考核后颁发【手诊手道讲师】证书。
成绩优秀者,推荐参加国家人力资源和社会保障部颁发证书的名额人选。
本期只产生一名人文手诊学派弟子候选人,但需在手道堂追随樊老师学习工作一年,期满后举行郑重入门弟子礼仪,昭告天下,选弟子原则是宁缺毋滥。

【支持款项】
本期每人收费8000元(原价12000元,本期特惠),包食宿(午饭,吃手道养生膳,七天七膳;晚上,喝手道养生粥,七天七粥;渴了,饮用手道养生茶,七天七茶;困了,闻手道养生香,七天七香;病了,灸与调,七天七法;失神了,帮你悟道人生,七天七悟。)。住宿以标准间为主,如有特殊情况,请提前告知。

【学习资料】
最新版《手道图说》一部,《手诊手道养生》光盘一套,手诊医学臓象挂图与手道养生图各一幅,培训结束后发放手道闻香炉(钧瓷)1尊,手道手杯(钧瓷)1尊,手道养生茶1筒,手道养生香1筒,手道禅1尊。

【求学标准】
此期只需15名。
下列人员学习将会获得更多收益:
参加过初级或高级手诊手道培训班的学员(学费有优惠)。
具有深厚的中国古典文学或医学或易学基础的。
具有天资聪颖,悟性较高者。

【培训承诺】
培训完全合格者:
一次投资学习,终身免费复训。
创业永远支持,就业随时推荐。
如需创业,优先扶持从事手道养生事业开拓。
如需就业,可以安排在手道堂所有直属机构直接上班。

【报到时间】
2014年9月18日在17点之前在郑州报到
,17点之后将承载你到登封少林寺景区内少林旅游度假村下榻,此后将进行为期七天七夜的培训;期间你可以亲密感受少林禅武精神与三教九流文化熏陶,并与山水藏象融为一体,提高感悟智慧能力,让生命与性命吸取日月之精华,将手诊手道养生学习与悟道的更妙………..

【培训时间】
9月19日9点开课——9月25日21点结束
特此声明:我们并不支持少林景区内景点的所有门票,如有特殊活动我们会通知您及时参与。参拜少林寺或夜观禅宗音乐大典也许是必须的。

【报名参加】
报名预付款为2000元,邮发预习资料:《手道图说》一部,《手诊手道养生》光盘一套,请务必提前预习,以获得特训的最佳效果。通过以下三种方式报名均可:
1. 通过手道堂网站的报名在线系统,按照上面的提示,采用网银在线直接预交报名费2000元;
如果你信任我们,可以直接点击此按钮,进入报名费支付界面(只在本网站网页有效):

 

 
通过网银在线预交报名费 

 

2. 拨打免费电话400-058-0658按1或0,直接咨询客服;
3. 添加手道堂企业QQ客服4000580658进行在线联系!
如需提前预习课程或深入了解:

请用手机QQ扫一扫下面二维码,添加手道堂企业QQ客服4000580658

请用微信扫一扫下面二维码,分别关注手诊服务平台或手道订阅平台。

新闻录入:手诊    责任编辑:古镛 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    【繁體中文】:海外僑胞華人:請點擊此處轉換繁體中文,稍候即可閱讀訪問!
    我是手诊客服,帮你解决手诊医学各种问题! 点击这里加入手诊医学论坛群 打开微信朋友们,添加朋友扫一扫,手诊微信公众号,关注交流更奇妙

    信息产业部备案

    京ICP备12035780号-1

    【版权所有】:『手诊健康医学网』2003-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!
    【学术核心】:人文手诊学派
    【研究团体】: 世界手诊医学协会
    【文化推广】: 中国养生文化协会
    【研究学院】:北京手道堂中医药研究院(注册号:110106013082631)
    【办公地址】: 北京市丰台区西四环南路科丰桥北百强大道新城市经典E座1803
    【办公电话】:010-57137598(客服部); 010-52863489(学术部)
    【开发推广】:郑州手诊科技有限公司(企业注册号:410198100008443)|查看相关资质
    【办公地址】:郑州经济技术开发区第二大街与经南三路叉口向西100米青青美庐2号楼1单元1号
    【技术支持】: 手诊系统正版用户客服专线:18838028031,0371-56680963
    【网管信箱】:
    手诊健康医学网